?

Log in

No account? Create an account
Подъездные Пути

ru_pp


Подъездные пути железных дорог


Подъездные пути карабановского текстильного комбината. Часть 5
dzhiti
Большую часть путей комбината мы уже осмотрели, осталось немного, но здесь тоже есть кое-что интересное.

Схема пройденного участка

При наличии такого большого путевого развития, вполне логично предположить, что комбинат мог иметь и свой собственный подвижной состав. И первое свидетельство его наличия, это открывшееся за поворотом здание депо. Судя, по вставленным новым окнам, явно используемое, хоть и не по назначению.
1. SAM_0731
Read more...Collapse )

Подъездные пути карабановского текстильного комбината. Часть 4
dzhiti
Исследовав самый правый путь, возвращаемся назад. На очереди два пути, идущие налево от стрелки с 10 фото из предыдущей части.

Схема пройденного участка

Начнём с левого ответвления. Оно совсем короткое.
1. SAM_0706
Read more...Collapse )

Подъездные пути карабановского текстильного комбината. Часть 3
dzhiti
Говорят, обещанного три года ждут. Мне удалось уложиться в два. Вообще, это моё уже второе посещение территории комбината. Первый раз по ней я лазил около 9 лет назад, но тогда почти не фотографировал и особо поиском путей не занимался, хотя по памяти накидал схему путей (которая, похоже не сохранилась). С тех пор я не раз собирался снова туда забраться, но каждый раз находились какие-то дела, из-за которых не удавалось осуществить задуманное. И, наконец-то, в этом году появилось несколько свободных часов, которые я не преминул потратить на лазание по кустам в поисках остатков комбинатовской железной дороги. Скажу сразу, там оказалось всё гораздо интереснее, чем я себе представлял после первого раза.

Схема пройденного участка

В прошлой части я закончил свой рассказ на фотографии вот этих бетонных блоков. Как видим, за два прошедших с того времени года, ничего не изменилось. Блоки как лежали, так и лежат на том же самом месте.
1. SAM_0667
Read more...Collapse )

Подъездные пути карабановского текстильного комбината. Часть 2
dzhiti
В предыдущей части мы остановились на пешеходной тропинке, исследовав оба ответвления. Сегодня пойдём дальше по основному ходу подъездного.

Схема пройденного участка

Но сначала вернёмся немного назад. Сначала в траве видны только следы от шпал.
1. SAM_0604
Read more...Collapse )

Подъездной путь карабановского текстильного комбината. Часть 1
dzhiti
В городе Карабаново Владимирской области ещё относительно недавно существовал текстильный комбинат имени 3-го Интернационала, к которому от станции вёл подъездной путь. По его остаткам я предлагаю прогуляться в моём фотоотчёте. Так вышло, что исследование этих путей получилось с перерывом в два года, первую попытку я предпринял ещё в 2016 году, а в этом году я, наконец, смог пройти по путям полностью. Фотографий набралось на несколько частей.

Для наглядности, в начале каждой части я буду размещать ссылку на Схему пройденного участка.

Южный край пассажирских платформ бывшей станции Карабаново. Раньше разобранный путь на переднем плане продолжался дальше и переходил в подъездной путь текстильного комбината. Если кому интересно, то про остатки самой станции можно прочитать у меня в блоге.
1. SAM_0548
Read more...Collapse )

Бойня-город и окрестные подъездные пути
kapitan
rajon_pride
Не так давно прогулялись со Стасом в по заброшенным подъездным путям Микояновского мясокомбината и парку Город станции Бойня, также заброшенному. Дело было после бури, но нас она обошла почти стороной.

1. Сначала мы решили отправиться в сторону от Бойни по окрестным подъездным путям на Микояновский комбинат. Начали от путепровода через Скотопрогонную улицу и двинулись в сторону от станции Бойня.


Далее ещё 39 фото...Collapse )

Дорога, которую строил Мустафа
krasotkin_m
В первом советском звуковом фильме "Путёвка в жизнь", о Болшевской трудовой коммуне, беспризорники строят железную дорогу. Главный герой- их предводитель Мустафа с погонялом Ферт тоже принимает в этом участие. Коммуну ликвидировали, фильм положили на полку, а однопутка много лет служила верой и правдой. И сегодня мы с вами по ней прогуляемся.


Read more...Collapse )

Берзаринский подъездной путь
Брутальный светофор
spjasshka

Собственно, я уже давно хотел выбраться и поснимать эту ветку, но время и силы нашлись только сейчас. Как назло, когда я выходил из дома, лил очень сильный дождь - но это не помеха настоящему ферро, кхм, эквинологу!

01. Платформа Зорге МКЖД-МЦК. Вид с пешеходного моста.
Read more...Collapse )



Подъездные пути к складскому комплексу "Восточный терминал"
li_lakoka
Приветствую тебя, мой случайный читатель! Сегодня мы прогуляемся по коротким, но очень уютным подъездным путям к складскому комплексу "Восточный Терминал". К зимним прогулкам и фотографиям не испытываю особой страсти, но раз она случилась, то поведаю.
Read more...Collapse )

Промышленный куст подъездных путей "Правобережный" Часть 3.
li_lakoka
Перед Вами третья и заключительная часть моей прогулки по подъездным путям "Правобережным".
В прошлый раз мы прошли до самого их конца, возле бетонного завода. На третью часть у нас осталось небольшое ответвление в сторону камнеобрабатывающего завода. Да, все три части удалось пройти в разное время года, мало остается на это времени.
Начинаем прогулку с уже знакомого места, это начало ответвления на камнеобрабатывающий завод. В первой части рассказа тут стояли пустые вагоны для перевозки автомобилей и пройти по этим путям было проблематично. Сейчас тут пусто, но еще пару дней назад здесь я замечал составы.
1.jpgRead more...Collapse )